Алонсо ответил на вопросы болельщиков – часть 2-я
Вопрос: Что вы предпочитаете, пиццу или сандвич? Пляж или горы? Собак или кошек? Сериалы или фильмы? Финал футбольной Лиги чемпионов или Национальной баскетбольной ассоциации?
Фернандо Алонсо: Пиццу, горы, собак, сериалы… И, пожалуй, НБА.

Вопрос: Вы не боитесь путешествовать один, учитывая вашу известность?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что я отличаюсь от других людей, так что не боюсь.

Вопрос: Насколько вам тяжело жить вдали от семьи и друзей? Ведь уже много лет вы постоянно находитесь в разъездах…
Фернандо Алонсо: А вы сами попробуйте представить! Любому человеку трудно без самых близких людей, ведь я провожу вне дома 270 дней в году.

Вопрос: Кем бы вы стали, если бы не были гонщиком Формулы 1?
Фернандо Алонсо: Я люблю спорт, так что вполне могу представить, что мог бы заниматься велогонками или футболом. А если нет, тогда, вероятно я бы изучал математику и стал учителем. В школе это был мой любимый предмет.

Вопрос: Вы одинаково хорошо владеете обеими руками? На каких-то фотографиях видно, что вы активно работаете левой рукой, а на других – правой…
Фернандо Алонсо: Сложно ответить! В детстве я писал левой рукой, но в школе учителя все время пытались меня переучить. Так что я примерно одинаково работаю обеими руками, но левая все-таки сильнее. В футболе чаще играю правой ногой, а в теннисе использую левую руку при подачах, а правую – для игры. Так что, можно сказать, что я в равной степени владею обеими руками.

Вопрос: Чем вы больше всего не любите заниматься?
Фернандо Алонсо: Терпеть не могу гладить рубашки!

Вопрос: Есть ли такое место, где вы еще не были, но хотели бы побывать?
Фернандо Алонсо: На Северном полюсе.

Вопрос: Можете одним словом охарактеризовать Испанию, Италию, Ferrari, команду «Реал Мадрид» и самого себя?
Фернандо Алонсо: Испания – жизнь; Италия – традиции; Ferrari – страсть; «Реал Мадрид» – друзья. Самого себя?.. Боец.

Вопрос: Когда, где, при каких обстоятельствах и с кем вы начали заниматься велоспортом? Что вам больше нравится – шоссейные велогонки или горный велосипед?
Фернандо Алонсо: Я начал заниматься велосипедом в детстве, когда был еще мальчишкой. Сначала с отцом, потом самостоятельно. В этом спорте тебе нужен только велосипед и шлем, да знание возможностей своего организма. Нужно приучить его переносить нагрузки и преодолевать усталость. Я предпочитаю шоссейные гонки.

Вопрос: Какими языками вы владеете?
Фернандо Алонсо: Испанским, итальянским, английским и французским.

Вопрос: Сколько у вас водительских удостоверений? В смысле, какими транспортными средствами вы можете управлять: мотоциклом, автомобилем, грузовиком, может быть, самолетом?
Фернандо Алонсо: Мои водительские права позволяют мне управлять легковым автомобилем и мотоциклом.

Вопрос: Почему вы так долго не показывали нам того Фернандо, которого мы знаем сейчас, ведь за это время у публики сложились другие представления о вас?
Фернандо Алонсо: Думаю, я всегда был самим собой. Люди, давно меня знающие, обычно говорят, что я не изменился. По-моему, у меня остались прежние взгляды на какие-то важные вещи. Много раз я читал собственные слова на страницах газет, и мне казалось, что они не соответствуют моему характеру. Такое впечатление, что это не я.

Кроме того, я вижу статьи, в которых высказываются какие-то мнения, причем их авторы с тобой даже не знакомы и никогда не разговаривали. Вот так и создавался имидж, который имеет мало общего со мной… Но сейчас ситуация меняется.

Вопрос: Как идут дела на вашем картодроме в Астурии?
Фернандо Алонсо: Я бы сказал, что все хорошо. Трасса полностью построена. Мы хотим создать лучший в мире картодром, и перспективы этого проекта меня очень увлекают. Но реальность диктует свое: сооружение музея пока откладывается, и я опасаюсь, что в этом году мы не успеем его открыть…

Вопрос: Что из того, что вы когда либо читали в прессе о себе, больше всего вас развеселило?
Фернандо Алонсо: Среди журналистов у меня есть очень хорошие друзья, и обычно почти на каждом Гран При мы вместе смеемся над такими публикациями. Редкая неделя обходится без какой-нибудь «сенсации». Приходилось, например, читать о том, как в Кении мы разбились на самолете, которым управлял мой лучший друг, о каких-то фантастических контрактах с другими командами…

Много раз ко мне подходили люди со словами: «Я понимаю, что вы не можете об этом говорить, но я слышал, что…» И что я должен отвечать, если я не могу говорить?

Вопрос: Какая книга произвела на вас настолько сильное впечатление, что вам захотелось ее перечитать?
Фернандо Алонсо: «Путь Самурая», «Искусство войны» и книгу Переса Реверте «Мост убийц». Я коротал с ними время между азиатскими гонками.

Вопрос: Кому первому вы позвонили в 2005-м году, когда финишировали 3-м в Бразилии и стали чемпионом мира?
Фернандо Алонсо: Я позвонил маме.
Просмотров: 417 | Время: 22:45 | Добавил: parolizator |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Привет: Гость

Привет гость! Мы рады видеть тебя здесь, зарегься или зайди под своим аккаунтом.
Чат